Внимание! ruzaevka.saranck-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
РузаевкаДипломы

дипломные, курсовые, рефераты на заказ

Обратный звонок

Задайте ваш вопрос

Будда Шакьямуни

Шакьямуни родился в царской семье, принадлежавшей к роду Шакья, именно поэтому Будду часто называют Шакьямуни. По некоторым оценкам, время его жизни относят к 624-544 годам до н.э. Отцом Будды был правитель небольшого государства с центром в городе Капилавасту - царь Шуддходана Гаутама. Мать - царица Майя - была дочерью дяди царя, который царствовал в одном из соседних государств.

Более двадцати лет у супругов не было детей. Но однажды ночью царица забеременела, увидев сон, в котором белый слон вошёл в неё через правый бок. По обычаю своего народа, царица поехала в свой родной дом, где и должна была родить. В пути она присела отдохнуть в саду Лумбини. В саду цвели деревья ашока, царица потянулась правой рукой, чтобы сорвать цветущую ветку, схватилась за неё, и в этот момент начались роды. Которые у Махамайи прошли безболезненно и чудесным образом: младенец вышел из левого бока матери, которая в это время стояла, ухватившись за ветвь дерева. Родившись, царевич сделал семь шагов вперед, под ногами появлялись лотосы. Будущий Будда провозгласил, что он пришёл, чтобы освободить человечество от страданий.

Царь был очень рад рождению сына и назвал его Сиддхартха. Но вскоре царя ждало горе умерла царица Майя. И царевича стала растить её младшая сестра Махапраджапати.

Святой отшельник Асита обнаружил на теле младенца тридцать два великих признака и восемьдесят малых признаков, по которым предсказал, что, когда царевич подрастёт он либо станет вселенским правителем, который способен объединить весь мир; либо покинет дворец и вступит на путь отшельничества, став буддой, который будет спасать существ от страданий. Царя это не обрадовло: в своём единственном сыне он желал видеть выдающегося царского наследника, а не отшельника. Тогда отец Сиддхартхи решил: чтобы не наталкивать сына на философские размышления о смысле жизни, царь создаст для него совершенно райскую атмосферу, исполненную одних радостей. С семи лет царевич обучается грамоте и воинским искусствам. Играть во дворец с царевичем приходили только самые талантливые сверстники, в кругу которых Сиддхартха получал прекрасное образование и осваивал основные воинские искусства, во всем первенствуя среди товарищей.




РузаевкаДипломы

заказать дипломные, курсовые, рефераты

Мы находимся по адресу:

8(915) 808-33-69